LE BLOG DES ÉLÈVES DU SEM

Un blog fait POUR et PAR les élèves du SEM

Association Sportive du SEM : Un mercredi de folie

Publié par Laurent Hickel sur 20 Novembre 2019, 19:54pm

Ce mercredi 20 novembre a été marqué par une grosse journée sportive au niveau de notre Association Sportive du Sem’. Que ce soit au Tennis de table, au basket pour notre équipe benjamine ou notre équipe élite lycée, ainsi que nos coureurs au championnat de CROSS Grand Est à Châlon en Champagne ; nous avons brillé pas nos résultats.

Un grand merci à l'équipe des Profs d'EPS !

Basket Benjamines

« Nos benjamines ont participé à leur première journée de compétition au collège Kléber. Lisie, Lucie, Margot, Gabrielle, Louane, Chanaelle, et Naomie n’ont eu aucun soucis à battre l’équipe Minime fille de cet établissement. Ces filles également joueuses au WEB ont dominé le jeu offensif par de belles actions collectives. Elles ont été épaulées par Oriane et Benjamins qui ont participé en tant que « jeune officiel ». Prochain épisode le 22 janvier au Sem’, pour se qualifier pour les phases d’interdistrict »

Basket Elite lycée

Nos basketteurs avaient rendez- vous à Haguenau pour la suite du tournoi UNSS. Emmené par un William Grenacker en feu et un Martin Navaro en grande forme, les joueurs coachés par Corentin Burgy n'ont laissé que des miettes à leurs adversaires. La victoire contre Sainte Philomène par 119 à 72 ne sera malheureusement pas suffisante pour continuer la route dans ce tournoi. La défaite contre Marc Bloch il y a deux semaines empêchera nos représentants de continuer leur route.

"C'est une belle victoire collective, ça fait du bien au moral. Lors du tournoi UGSEL l'objectif sera de participer aux championnats de France" conclu Lucas Fischer dans un grand sourire. A noter l'excellent arbitrage d'Ansumana Tawredu et Romain Hoetzel...

Tennis de table

Ce mercredi nos 12 Collégiens Pongistes étaient présents pour la première rencontre de Tennis de Table. Nos élèves du SEM ont affronté les collégiens de Soultz sous Forêts qui étaient au nombre de 6.

Félicitations à Evan Wolf / Alexis Wozniak Irimia / Louis Blanc / Tristan Schumpp et Robin Foissey qui finissent respectivement sur les 5 premières places. Bravo également à Louis Devevay pour sa 7ème place et à Constant Holocher pour sa 10ème place.

Bravo à tous pour leurs engagements sans failles.

La saison s’annonce très positive !

Rendez – vous le 18 Décembre pour la deuxième rencontre.

CROSS Grand Est à Châlon en Champagne

Mercredi 20 novembre, 21 coureurs représentaient l’Alsace au championnat du Grand-Est de cross à Chalons-en-Champagne.

Les résultats sont exceptionnels puisque les benjamins garçons se classent premiers par équipe en prenant la 1ère place de la course et en plaçant 5 benjamins, dont 2 dans les 7 premières places.

Chez les minimes filles, Gapp Clémentine perd de peu dans les derniers mètres et prend une belle 2ème place.

Les minimes garçons ont fait jouer le collectif et finissent à la 2ème place par équipe derrière Notre Dame de Sion.

Reste les cadets garçons qui obtenaient le renfort de 2 joueurs du centre de formation, Nathan scepzki et Enzo speisser. Le collectif va encore faire à différence en faisant un très beau tir groupé. Cela leur permet de terminer sur la plus haute marche du podium.

Avec ces belles performances, ce sont 16 élèves qui sont qualifiés au championnat de France, 3 équipes et une individuelle.

Félicitations pour la très belle ambiance, pour l’organisation et pour le déplacement avec Notre Dame de Sion et Notre Dame.